En este mes patrio, prepara quinoa a la mexicana

Prepara un platillo con ingredientes nutritivos y muy mexicanos.

Los ingredientes principales de esta receta son maíz, frijoles negros, tomate y chiles. Es una ensalada que se puede consumir fría o caliente y tiene un sabor sin igual. Prepárala si deseas una opción menos calórica para celebrar este mes patrio.

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Ingredientes:

  • charada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • Una y ¼ de taza de caldo de pollo
  • Una taza de quinoa enjuagada sin cocer
  • ½ kilo de jitomates picados
  • Chiles verdes picados, al gusto
  • Una lata de frijoles negros, enjuagados y escurridos
  • Una y ½ taza de maíz en grano
  • ½ cucharadita de comino
  • Una cucharadita de sal
  • ¼ de taza de cilantro fresco y picado

Para la cobertura:

  • Cilantro fresco y picado
  • Queso cheddar rallado
  • Crema agria

Preparación:

  1. En una cacerola, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
  2. Añade el ajo y saltea por 30 segundos.
  3. Añade los ingredientes restantes (menos el cilantro y las coberturas) y lleva a ebullición.
  4. Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 20 o 25 minutos.
  5. Añade el cilantro justo antes de servir.
  6. Sirve con las coberturas al gusto.

Disfrútala a cualquier hora del día.

 

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