Tarta de manzana (sin gluten ni lactosa)

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 4 manzanas
  • 200 ml aceite de oliva
  • 125 ml leche de arroz
  • 200 g azúcar moreno
  • 200 g harina sin gluten
  • 100 g almendras molidas
  • Un sobre gasificante para repostería
  • Canela

Preparación:

1. Echa en un vaso batidor la harina, el gasificante, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en trocitos), la leche de arroz, el aceite y las almendras molidas. Bate hasta que quede todo bien mezclado y veas que la masa está homogénea.

2. Precalienta el horno a 150 °C.

3. Coloca la mezcla en un molde previamente untado con aceite. Pela y corta las otras manzanas y decora como más te guste. Puedes cortarlas en daditos o en láminas y repartirla por toda la superficie de la tarta.

4. Hornéala a 180 °C por unos 30 minutos.

5. Cuando esté cocinada, sácala del horno y deja que se temple.

6. Desmóldala y espolvorea un poco de canela encima.

Copyright © 2015 DERECHOS RESERVADOS vidaybienestar.mx