Sopa tarasca

Dificultad: fácil
Rendimiento: 6 personas

Ingredientes:

  • 6 chiles anchos, sin venas y semillas
  • 6 tortillas de maíz
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 200 g de jitomate con todo y piel
  • 1/2 cebolla rebanada
  • Un diente de ajo
  • Una pimienta negra
  • Una rama grande de epazote
  • Una pizca de orégano seco
  • Una taza de crema ácida
  • 1/2 taza de queso cotija
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Humecta los chiles en agua caliente por 15 minutos y licúa con el jitomate, el agua, la cebolla, el ajo, la pimienta y una tortilla hasta formar un puré ligeramente terso.
  2. Calienta una cucharada de aceite y sofríe el puré, previamente colado, por 7 minutos a fuego medio.
  3. Agrega el caldo de pollo, el epazote y una pizca de sal, hierve por 10 minutos más y aromatiza con el orégano.
  4. Pon algunos pedazos de la tortilla frita en cada platón, vacía la sopa sobre ellas; acompaña con la crema ácida y el queso cotija.

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