PECHUGA DE POLLO CON LIMÓN, JENGIBRE Y PILONCILLO

INGREDIENTES

5 pechugas enteras y sin hueso

50 gpollo de mantequilla sin sal

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

2 ramitas de cilantro fresco

 

MARINADA

1/2 litros salsa de soya original

200 ml. tequila o mezcal

1 taza de cebolla blanca picada en cubitos

½ taza de jugo de limón recién exprimido sin semillas

10 g tomillo

20 g ajo picado

200 g Piloncillo Genuino Metco®

30 g jengibre recién rallado

 

ELABORACIÓN

  1. Precalentar un sartén con teflón y hondo, una vez caliente con aceite de oliva sellar las pechugas por ambos lados. No salpimentar, para evitar que los jugos de la pechuga se pierdan en el proceso.  Ya fritas con color caramelo, reservarlas.
  2. Para la marinada, caramelizar las cebollas picadas en cubitos con los ajos picados, en una olla. Una vez caramelizados, agregar el tequila o mezcal y dejar que el alcohol de evapore, inmediatamente después agregar el jugo de limón y la soya, sin dejar de mover. Colocar el tomillo y el Piloncillo Genuino Metco® hasta que quede completamente incorporado en la salsa. Por último, poner el jengibre y dejar reposar.
  3. Una vez fría la marinada, colocar las pechugas y dejar reposar mínimo por una hora en el refrigerador.
  4. Terminar la cocción en la estufa a fuego lento y dejando que se mezclen los jugos. Servir con hojas de cilantro para adornar.
  5. Se puede acompañar con papas de cambray cocidas con mantequilla y romero.

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