Ensalada de tortitas de papa con pesto de perejil, pepita de calabaza y chile de árbol

INGREDIENTES

Tortitas de papa

80g                      Puré de Papa Instantáneo de Estados Unidos

½ taza                leche

½ taza                agua

1 cucharadita    mantequilla

60g                    queso azul desmoronado

60g                    queso provolone

60g                   queso Chiapas desmoronado

1 taza                panko

Aceite en aerosol

Sal y pimienta

 

Pesto

¼ taza                 pepitas de calabaza tostadas

2 tazas                 hojas de perejil

1 taza                   aceite de oliva

1 cucharadita     chile de árbol, quebrado

 

Para servir

160g                   mix de hojas verdes para ensalada

1                         betabel cocido, sin piel y cortado en cubos

2                         naranjas en supremas

4 cucharadas   pepitas tostadas

Hojas tiernas de perejil

 

 

Procedimiento

Para las tortitas, caliente el agua y la leche en una sartén; al hervir, agregue el puré de papa y mezcle enérgicamente para hidratar. Retire del fuego, sazone con sal y pimienta, agregue mantequilla; mezcle y deje que se enfríe.

Tome porciones de puré y rellene con los diferentes quesos, forme tortitas de todos los sabores y páselas sobre el panko para formar una costra. Póngalas en una charola para horno cubierta con papel antiadherente y rocíelas con aceite en aerosol. Hornee a 190°C por 10 minutos o hasta que doren.

Para el pesto, licúe todos los ingredientes y sazone con sal y pimienta.

Para servir, acompañe las tortitas con una abundante porción de ensalada, cubos de betabel, supremas de naranja y bañe con pesto; espolvoree hojas de perejil y pepitas tostadas.

 

Tiempo de preparación: 50 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 4 porciones

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