Brochetas de papa gajo y carnitas

Tiempo de preparación: 35 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 4 porciones

 

Ingredientes

Brochetas

750g            Papas Gajo Sazonadas Congeladas de Estados Unidos

3                 chiles guajillos limpios y remojados en agua

4                 dientes de ajo

750g            costilla sin hueso y maciza de cerdo, cocinadas en carnitas

1 pizca         comino en polvo

Sal y pimienta

Aceite suficiente

 

Aceite de pipicha

10g              pipicha

100ml          aceite de oliva

 

Salsa pico de gallo

2                 jitomates saladet firmes

3                 tomates verdes firmes

¼ taza         cebolla morada finamente picada

1                 chile serrano finamente rebanado

¼ taza         jugo de limón

½ taza         piña miel en cubos pequeños

 

Para servir

½ taza         queso Cotija desmoronado

Pétalos de flores orgánicas comestibles de diferentes colores

 

 

Procedimiento

Para las brochetas, licúe los chiles, ajo, comino, sal y pimienta con un poco del agua del remojo de los chiles, cuidando que la salsa quede espesa; cuélela y viértala en un tazón. Barnice las papas congeladas con la mezcla y fríalas en suficiente aceite hasta dorar; retírelas y póngalas sobre papel absorbente. Ensamble los gajos de papa con los cubos de carnitas y forma las brochetas.

Para el aceite de pipicha, licúe ambos ingredientes.

Para la salsa pico de gallo, mezcle todos los ingredientes y sazone al gusto con sal.

Acomode las brochetas en un plato, acompañadas de la salsa pico de gallo, báñelas con aceite de pipicha y espolvoree queso Cotija; decore con pétalos de flores de diferentes colores.

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