Brochetas de papa gajo y carnitas

Tiempo de preparación: 35 minutos
Dificultad: Baja
Rinde 4 porciones
Ingredientes
Brochetas
750g Papas Gajo Sazonadas Congeladas de Estados Unidos
3 chiles guajillos limpios y remojados en agua
4 dientes de ajo
750g costilla sin hueso y maciza de cerdo, cocinadas en carnitas
1 pizca comino en polvo
Sal y pimienta
Aceite suficiente
Aceite de pipicha
10g pipicha
100ml aceite de oliva
Salsa pico de gallo
2 jitomates saladet firmes
3 tomates verdes firmes
¼ taza cebolla morada finamente picada
1 chile serrano finamente rebanado
¼ taza jugo de limón
½ taza piña miel en cubos pequeños
Para servir
½ taza queso Cotija desmoronado
Pétalos de flores orgánicas comestibles de diferentes colores
Procedimiento
Para las brochetas, licúe los chiles, ajo, comino, sal y pimienta con un poco del agua del remojo de los chiles, cuidando que la salsa quede espesa; cuélela y viértala en un tazón. Barnice las papas congeladas con la mezcla y fríalas en suficiente aceite hasta dorar; retírelas y póngalas sobre papel absorbente. Ensamble los gajos de papa con los cubos de carnitas y forma las brochetas.
Para el aceite de pipicha, licúe ambos ingredientes.
Para la salsa pico de gallo, mezcle todos los ingredientes y sazone al gusto con sal.
Acomode las brochetas en un plato, acompañadas de la salsa pico de gallo, báñelas con aceite de pipicha y espolvoree queso Cotija; decore con pétalos de flores de diferentes colores.